Previous Entry Share Next Entry
Кофе с ...пирожками на завтрак ( тесто на кефире)
katyusha888
Оригинал взят у rinav71 в Кофе с ...пирожками на завтрак ( тесто на кефире)
coffeewithpastry

В Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а ля рюс с любой начинкой.
А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире,да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

Ингредиенты:
кефир 0,5 литра
масло растительное -150 мл ( я использовала арахисовое растительное масло)
сахар 150 грамм
мука - 1 кг
сухие дрожжи - 15-20 грамм
молоко - 100 мл ( для закваски дрожжей)
1 яйцо ( желток для смазки пирожков)
соль на кончике ножа

Для начинки:
курага - 200 грамм
сок 1 лимона
изюм -100 грамм
яблоки 5-6 штук
сахар - 100 грамм



deeg
Тесто дрожжевое
Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).
В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти.

Вот из такого теста уже можно лепить пирожки

deeg4
Из теста раскатать колбаски, нарезать,из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипить по центру ( как вареники). Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.

Начинка:
нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм,сахар и сок лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов.Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15-20 минут



?

Log in