Методы выращивания павловнии из семян
katyusha888
Originally posted by leo_dikiy at Методы выращивания павловнии из семян
Павловния императорская (Адамово дерево) - очень красивое растение. Незабываемо прекрасны ее сине-фиолетовые цветы в гроздьях, наподобие каштановых, только больше и гуще. Вначале цветения они ближе к насыщенному синему цвету, в конце - бледно-голубые. Жаль, не знаю как пахнут - в момент цветения павловнии еще не подбирался к ней настолько близко, чтобы понюхать. Но и одного вида - более, чем достаточно, чтоб захотеть себе такое дерево!
Фото в конце второй недели цветения


Выращивать павловнию из семян одновременно и просто, и сложно.
Основной принцип: не хоронить семена под землей! У павловнии очень мелкие и легкие семена. В природе их никто не закапывает, они лежат на самой поверхности грунта и прелых листьев. Это стоит понимать и запомнить для всех семян такого типа (павловния, буддлея, багрянник, метасеквойя, секвойядендрон, рододендроны и т.д.). Можно придумать много вариантов как их посеять, но это стоит помнить всегда.
Я испробовал три способа - все работают.

Вариант 1
Рассмотрим вариантыCollapse )

Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов
katyusha888
Originally posted by merkulenish at Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов

Я случайно раскрыла секрет теста пирогов из Штолле. Давно хотела, потому что с дрожжевым у меня как-то не складывалось. То тесто получится с кислым привкусом, то с запахом дрожжей. А в Штолле всё-таки пироги невероятно вкуснючие. И этот их стандарт "много начинки мало теста". И само тесто чуть слаще, чем обычное дрожжевое. А в сочетании с сытными начинками - за уши не оттянуть!

всё простоCollapse )

Калий, магний, омега-3
katyusha888
Оригинал взят у innessia в Калий, магний, омега-3
Источники калия:
миндаль, арахис, семечки подсолнуха, грецкие орехи,
горох, фасоль,
крупы овсяная и гречневая.

Источники магния:
кешью, миндаль, арахис, фундук,
крупа гречневая,
морская капуста,
горох, фасоль,
твердые сыры, яичные желтки.

Источники омега-3:
слабосоленая рыба,
льняное семя, грецкие орехи, тыквенные семечки.

ps
Орехи и семечки должны быть сырыми (максимум - подсушенными), а не жареными-солеными, и не дай бог не в "шоколаде".
Крупы лучше не варить, а залить на ночь кипятком - даже цельнозерновая овсянка наутро вполне съедобна - ее не надо варить, просто соли добавить и подогреть. Гречка вообще готова без проблем. Цельнозерновой горох также доходит за ночь. Фасоль только надо будет поварить минут 10.


[reposted post]Как выдержать диету: простой и эффективный метод
indra
reposted by katyusha888
Можно не благодарить. Обнаружен сравнительно недавно, работает безотказно. Идеален для тех, кто жить не может без круассана с кофе (сосиски с кетчупом, картошки с укропом). Проверено, и удивляет одно, почему об этом никто не пишет, это же ПРОСТО?




Read more...Collapse )

Ирина Снегова. Не надо приходить на пепелища
katyusha888
Оригинал взят у alex_vinokur в Ирина Снегова. Не надо приходить на пепелища
http://bobkovapoet.my1.ru/publ/27-1-0-87

Ирина Снегова
"Не надо приходить на пепелища"

Не надо приходить на пепелища,
Не нужно ездить в прошлое - как я,
Искать в пустой золе, как кошки ищут,
Напрасный след сгоревшего жилья.

Не надобно желать свиданья с теми,
Кого любили мы давным-давно,
Живое ощущение потери
Из этих встреч нам вынести дано.

Их час пришёл. Они уже подобны
Волшебнику, утратившему власть,
Их проклинать смешно и неудобно,
Бессмысленно им вслед поклоны класть…

Не нужно приходить на пепелища
И так стоять, как я теперь стою.
Над пустырём осенний ветер свищет,
И пыль летит на голову мою.


Василий Фёдоров. По главной сути жизнь проста
katyusha888
Оригинал взят у alex_vinokur в Василий Фёдоров. По главной сути жизнь проста
Оригинал взят у neapol666 в http://ru-lyrics.livejournal.com/1906024.html


По главной сути
Жизнь проста:
Её уста...
Его уста...


Она проста
По доброй сути,
Пусть только грудь
Прильнёт к груди.


Весь смысл её
И мудр, и прост,
Как стебелька
Весенний рост.


А кровь солдат?
А боль солдатки?
А стронций
В куще облаков?


То всё ошибки,
Всё накладки
И заблуждения
Веков.


А жизни суть,
Она проста:
Её уста...
Его уста...


(Василий Фёдоров, 1918 - 1984)



Ибараги Йосиюки (Ibaragi Yoshiyuki). Акварель.
katyusha888
Оригинал взят у tanjand в Ибараги Йосиюки (Ibaragi Yoshiyuki). Акварель.
f14043a071cd
Об этой японской художнице известно, к сожалению, немного. Из ее работ вполне очевидно, что она  любит и ценит окружающую природу. Мне ее работы кажутся изящными и чудесными. Предлагаю полюбоваться цветочной поляной Ибараги Йосиюки.
Приятного просмотра!))


Read more...Collapse )



[reposted post]Бурфи клубничные
flowerohyeh
flowerohyeh
reposted by katyusha888



Доводилось ли вам пробовать этот интересный, и я бы даже сказала, ни на что не похожий десерт? Я познакомилась с ним случайно года три назад, купив ради интереса в вегетарианской лавке на Фестивале еды. Штука очень сытная, с какой-то неописуемо-вязко-плотной текстурой. Готовить их очень просто, и наполнять можно любыми фруктами-ягодами, добавлять какао или кэроб, кокосовую стружку… Но начните с клубники. Тем более, что свежие ягоды уже начинают активно присутствовать на рынках и в магазинах. Впрочем, используйте этот рецепт и для утилизации заморозки перед новым сезоном.
Read more...Collapse )

[reposted post]Пудинг с какао и бананом.
coffee
maria_kitchen
reposted by katyusha888


Тягу готовить по Ричарду Саксу скоро можно будет определять как отдельное настроение или уже совсем диагноз, настолько часто я стала обращаться к его идеям в последнее время.
До этого как-то не трогало, а теперь все, очень нужно пробовать. Такая вот любовь к вечной классике и всеамериканским рецептам десертов.

Читать дальшеCollapse )

Instagram Facebook

[reposted post]ПЕЛЬМЕНИ С ПРЯНОЙ ГОВЯДИНОЙ — DEFFI_ART_CAFE
olga_deffi
reposted by katyusha888

Привет, мои дорогие! Ну вот, наконец-то, нашла время сфотографировать процесс приготовления моего разноцветного теста для #равиолиОли, и для начала покажу самый простой вариант - аппликацию полосками. Заодно покажу, как сделать из этого теста небанальные формы – фаготтини и кулурджоне. К ним ещё фарш интересный придумался, пикантно-ароматный. Так что получите-распишитесь сразу три в одном...)) Ну, и давайте сразу  к делу…

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account